Vendredi 8 mars, nous nous sommes donnés RDV place Francheville pour un départ en bus vers Saint Léon sur l’Isle. C’est là que se trouve la biscuiterie La Chantéracoise, anciennement Biscuiterie Billeau, qui est une des dernières biscotteries/biscuiteries artisanales de France. Nous avons pu, grâce aux explications de notre hôte, comprendre les mécanismes de fabrication des biscuits et des biscottes.

Pour le déjeuner, nous avons pris la direction de Neuvic sur l’Isle, au restaurant le Cilaos, à côté du Moulin de La Veyssière que nous avons visité en suivant. Ce Moulin à eau, un des derniers existants encore, appartient à la famille Elias; leur proprietaire Chistine, nous a fait une visite commentée dans le moulin, ou avec sa famille, ils produisent de l’huile de noix et de noisettes. Ils travaillent avec les outils et matériels que leurs aïeuls utilisaient, le Moulin de la Veyssière a su garder son authenticité artisanale! Nous avons terminé par une dégustation (à l’aveugle!) de différentes huiles produites au moulin.UN grand merci à la passionante et passionée Christine pour son accueil chaleureux!